Enologia - 
16 Horas
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Caracteres
• Duração

16 Horas

• Tempo de Acesso

30 dias corridos após a matrícula

• Publicação

1ª edição

• Requisitos

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Certificado de conclusão
Descrição

Conheça como é o trabalho de um sommelier ou consultor da área de enologia. Saiba mais sobre a história do vinho, quais pratos devem acompanhar esta bebida, além de técnicas de degustação e de montagem de uma adega.


Sobre o Autor(a): Guilherme Freitas Souza Filho

Curso de Sommelier Profissional ministado pela ABS/SP ( Associação Brasieira de Sommelier ) em Goiânia em 2005/2006.
Estudante do 8º período do curso de Psicologia na Universidade Católica de Goiás - UCG
Exerceu a função de Sommelier no Empório Piquiras ( loja especializada da cidade mais de 2500 rótulos disponíveis )em 2006/2007, onde realizava vendas, harmonizações de cardápio, consultoria na instalação de adegas e aquisição de vinhos, na confecção de cartas de vinhos para restaurantes e capacitação e treinamento de garçons.
Atualmente presto consultoria em enologia e enogastronomia e trabalho como Relações Públicas do Tribunal de Contas do Estado de Goiás -- TCE-GO


Público-Alvo

Profissionais da área gastronômica, futuros sommeliers de lojas especializadas, restaurantes e cafés, ou ainda, alunos que atuarão como consultores particulares na elaboração de cartas de vinhos ou montagem de adegas.


Conteúdo do curso
  • 1 - Unidade 1- Serviços de vinho
  • 1.1 - Síntese da história do vinho
  • 1.2 - Respiração
  • 1.3 - Decantação
  • 1.4 - Refrigeração
  • 1.5 - Vencendo a rolha
  • 1.6 - A taça de vinho
  • 2 - Unidade 2 - Lidando com o vinho
  • 2.1 - Vinho, analisando suas características.
  • 2.2 - Degustação.
  • 2.3 - O mínimo que você precisa saber.
  • 3 - Unidade 3- A linguagem dos vinhos
  • 3.1 - Leitura básica de rótulos.
  • 3.2 - Como formar uma adega.
  • 3.3 - Quais vinhos servir.
  • 3.4 - Temperatura ambiente.
  • 4 - Unidade 4- Vinhos e comida : Principais fundamentos
  • 4.1 - Vinho e comida, mais do que charme, a combinação ideal.
  • 4.2 - Vinho e comida, qual vinho servir?
Ferramentas disponíveis para este curso


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